Categoria: Ricette

Organizzazione cancelleria studio

Organizzazione cancelleria studio

Tutto in ordine Organizzo tutta la cancelleria dello studio. Ho acquistato degli organizer su Amazon della Songmics ( Organizer Songmics Cosmetic organizer ) Si possono adoperare sia per contenere la cancelleria che i trucchi. Io ho sfruttato il porta rossetti per inserire tutti i miei [continua]

Lasagne broccolo romanesco e salsiccia

Lasagne broccolo romanesco e salsiccia

La lasagna è il piatto del pranzo domenicale per eccellenza e, come molti primi della cucina italiana, ti permette di variare nei ripieni e di soddisfare quindi tutti i palati. Oggi ne vediamo una con il broccolo romano, la salsiccia e la besciamella; dosando bene [continua]

Braciole messinesi

Braciole messinesi

Le braciole messinesi sono degli involtini di carne di manzo ripieni di pangrattato, formaggio e spezie.  Questa ricetta ha origine nella Spagna del 1500, quando venivano chiamate le Braciole della Regina poichè, la regina Giovanna di Aragona ne era ghiotta. Le piacevano a tal punto [continua]

Brownies

Brownies

I Brownies sono dei dolcetti al gusto di cioccolato, deliziosi quadrotti creati su richiesta di un’ abbiente donna della società americana, la quale desiderava stuzzicare un dolce durante le sue passeggiate al parco. Sono facili da cucinare a casa e se coperti riuscirete a mantenerli [continua]

Spanakopita

Spanakopita

La Spanakopita ( σπανάκι ‘spinaci’ + πίτα ‘torta’) è una torta salata della tradizione greca. Si può cucinare in una teglia o produrre in forma triangolare. Gli ingredienti principali rimangono, in entrambe le forme, la pasta fillo,  gli spinaci e la feta.  La tradizione vuole [continua]

Torta salata piselli, gorgonzola e olive taggiasche

Torta salata piselli, gorgonzola e olive taggiasche

Torta salata piselli gorgonzola e olive taggiasche Una buonissima torta salata, non spaventatevi dall’abbinamento, sarà particolare e buona. Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè300 gr di piselli1 scalogno piccolo100/150 gr di gorgonzolaolive taggiasche1 uovosalepepe procedimento Per cucinare la torta salata con piselli gorgonzola [continua]

Rosti

Rosti

C’è da dire che le patate, comunque si cucinino, sono sempre un ottimo piatto, gli svizzeri hanno il rosti. Si tratta di patate grattugiate burro e sale cotti in padella.  ingredienti Patateburrosalepepeuovo Procedimento Per ottenere il rosti cominciate a lessare le patate per circa 10 [continua]

pasta al forno con broccoli

pasta al forno con broccoli

Pasta al forno con broccoli, ceci e besciamella è un ottimo piatto per far mangiare le verdure ed i legumi ai bimbi senza impazzire perchè il gusto forte del broccolo sarà addolcito dalla besciamella e dal formaggio, i ceci invece non riusciranno a trovarli poiché [continua]

torta di more

torta di more

Ho visto questa torta di more in un libro di Benedetta Parodi, io però la frolla la faccio in maniera diversa quindi mi sono ispirata alla sua ricetta lasciando le quantità del ripieno invariate ma cambiando quelle della pasta frolla. Serve una teglia da 20 [continua]

Risotto con crema di peperoni e stracciatella

Risotto con crema di peperoni e stracciatella

Il risotto con crema di peperoni e stracciatella è un piatto cremoso e delizioso. Si tratta di una ricetta veloce e se la stracciatella viene aggiunta a fino cottura, come faccio io, anche fresca.  ingredienti 2 peperoni250 gr di stracciatella9 pugni di riso1,5 lt di [continua]