cestini di pasta fillo

cestini di pasta fillo

Con i cestini di pasta fillo si può preparare un aperitivo gustoso, croccante fuori e morbido dentro. Mantenendo la base di pasta fillo e cambiando il ripieno si possono creare varie versioni accogliendo i gusti di tutti. Io li ho preparati in due modi, brie con speck e scamorza bianca e pomodorini. 

Ingredienti

1 confezione di pasta fillo da 300 gr
pomodorini confit
scamorza bianca
brie
speck
40 gr burro 
olio
origano
sale 

procedimento

Per avere i cestini di pasta fillo cominciate sciogliendo il burro che servirà per legare gli strati di pasta. 

Stendere il rotolo e tagliare a forma quadrata, la misura varia a seconda della grandezza della teglia dei muffin.

Spennellare con il burro ogni stampo ed inserire 2 fogli di pasta, spennellare ed aggiungere altri 2. Ogni cestino sarà quindi formato da 4 strati di pasta legati dal burro. Riempiti tutti gli stampini infornare per 5/7 minuti a 180°. Non dovranno scurirsi, prestate attenzione durante la cottura.

Nel frattempo preparare i condimenti, io ho scelto che metà saranno con scamorza e pomodorini confit e metà con brio e speck. A questo punto taglio in piccoli pezzi il formaggio e faccio cuocere lo speck in padella fino a renderlo croccante. 

 

Riempire i cestini e infornare, sempre a 180° per 10 minuti circa. 

Terminata la cottura aspettare qualche minuto prima di estrarli.

 


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