Con i cestini di pasta fillo si può preparare un aperitivo gustoso, croccante fuori e morbido dentro. Mantenendo la base di pasta fillo e cambiando il ripieno si possono creare varie versioni accogliendo i gusti di tutti. Io li ho preparati in due modi, brie con speck e scamorza bianca e pomodorini.
Ingredienti
1 confezione di pasta fillo da 300 gr
pomodorini confit
scamorza bianca
brie
speck
40 gr burro
olio
origano
sale


procedimento
Per avere i cestini di pasta fillo cominciate sciogliendo il burro che servirà per legare gli strati di pasta.
Stendere il rotolo e tagliare a forma quadrata, la misura varia a seconda della grandezza della teglia dei muffin.
Spennellare con il burro ogni stampo ed inserire 2 fogli di pasta, spennellare ed aggiungere altri 2. Ogni cestino sarà quindi formato da 4 strati di pasta legati dal burro. Riempiti tutti gli stampini infornare per 5/7 minuti a 180°. Non dovranno scurirsi, prestate attenzione durante la cottura.
Nel frattempo preparare i condimenti, io ho scelto che metà saranno con scamorza e pomodorini confit e metà con brio e speck. A questo punto taglio in piccoli pezzi il formaggio e faccio cuocere lo speck in padella fino a renderlo croccante.

Riempire i cestini e infornare, sempre a 180° per 10 minuti circa.
Terminata la cottura aspettare qualche minuto prima di estrarli.


