La granita è una fresca bevanda estiva. Va bene sia per le colazioni che per le merende, si trova al caffè, alla fragola, al limone, mandorle… In Sicilia la fanno in modo eccelso sfruttando tutto ciò che la terra dona loro. Oggi ve ne propongo una ai frutti di bosco.
Ingredienti
500 gr di frutti di bosco
200 ml di acqua
150 gr di zucchero
succo di 1/2 limone
procedimento
In un pentolino far scaldare l’acqua con lo zucchero e lasciar raffreddare. In un mixer tritare le fragole aggiungendo lo sciroppo freddo. Trasferire il tutto in una ciotola di vetro o d’alluminio coprire con pellicola, applicare dei tagli su di essa per far passare meglio il freddo. mettere dentro il congelatore. Attendere almeno 1 h e con una forchetta spezzare le parti di ghiaccio che si sono formate, rimettere in freezer. Continuare fino ad ottenere una granita che non sia solida ma che abbia delle parti, piccole, compatte. Ad ogni modo ognuno ha la propria preferenza riguardo la consistenza della granita.



