Quando da bambina andavo in vacanza in Sicilia c’erano delle tappe “culinarie” obbligatorie da rispettare, ad esempio la focaccia mangiata a cristo re, la mezza con panna dal tedesco, la bomba e limonata al sale.
A Messina, in Piazza Cairoli c’era un chioschetto che proponeva svariate bibite rinfrescanti e dissetanti, la limonata al sale era la mia preferita, ha 3 ingredienti limone sale e acqua seltz ed è facilissima da replicare a casa. Vi basterà avere un sifone, se vi manca potete trovarlo al super in versione usa e getta.
Ingredienti
Per 2 persone
4 limoni 2 cucchiaini di sale acqua di seltz
procedimento
In un bicchiere versare il succo di 2 limoni, aggiungere un cucchiaino di sale e azionare il sifone fino al riempimento del bicchiere. Girare energicamente e bere, BUONA DIGESTIONE!!!
3 thoughts on “Limonata al sale”
Splendida spiegazione e da Messinese ti ringrazio per avermi riportato un attimo indietro alla mia nfanzia felice
Splendida spiegazione e da Messinese ti ringrazio per avermi riportato un attimo indietro alla mia nfanzia felice
Che piacere, grazie del commento.
La mia mamma è messinese, trasferitasi a Milano quando aveva 16 anni, seguimi perché pubblicherò parecchie ricette siciliane.