Oggi vi propongo una pasta al forno zucchine, tonno e besciamella. E’ una ricetta con ingredienti quasi sempre presenti in cucina, gustosa grazie all’aggiunta di besciamella e curcuma e veloce poiché le zucchine, grazie al taglio si cucineranno in fretta.
ingredienti
Per 2 persone
2 zucchine
300 gr pasta
250 ml di besciamella
150 gr di tonno in scatola
galbanino o scamorza
grana
curcuma
olio
aglio

Procedimento
Per fare la pasta al forno zucchine tonno e besciamella, cominciate a scaldare dell’olio in una padella con uno spicchio di aglio, nel frattempo tagliate le zucchine con i fori grandi di una grattugia.
Mettete a cuocerle nella padella, aggiungendo la curcuma e qualche pianta aromatica di vostro gradimento.
Cominciate a far bollire l’acqua per la pasta, tagliate a dadini il galbanino o se preferite a rondelle da stendere tra i due strati di pasta, fate scolare il tonno dall’olio della scatoletta e scomponetelo con una forchetta.
Cuocete la pasta fino a metà cottura circa per poi scolarla direttamente nella padella con le zucchine, mescolare ed aggiungere la besciamella, pepe nero, sale. Assaggiare ed eventualmente spolverizzare ulteriormente con la curcuma. Versare qualche goccia di olio nella teglia, stendere il primo strato di pasta, il galbanino, il grana e completare con la pasta restante ed un ultimo strato di grana.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.


