C’è da dire che le patate, comunque si cucinino, sono sempre un ottimo piatto, gli svizzeri hanno il rosti. Si tratta di patate grattugiate burro e sale cotti in padella.
ingredienti
Patate
burro
sale
pepe
uovo

Procedimento
Per ottenere il rosti cominciate a lessare le patate per circa 10 minuti o comunque il tempo di ammorbidirle perché si dovranno grattugiare. Sbucciate le patate e passatele sulle maglie larghe della grattugia. Strizzarle per bene in modo da far perdere loro l’acqua in eccesso.
In una ciotola capiente mettere le patate, condire e se avete paura che in cottura si possano sfaldare, aggiungete la farina (mezzo cucchiaino, dipende dalla quantità di patate utilizzate) ed un uovo sbattuto.
In una padella capiente fate sciogliere il burro e sistemate le patate per tutta la superficie, ricordate che non si tratta di una frittata quindi lo spessore deve rimanere ridotto. Cuocere circa 5 minuti per lato. Il Rosti si può servire come antipasto, contorno o secondo.

