strudel

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Lo strudel, è un dolce tipico del nord Italia presente anche in Germania, Ungheria ed Austria. Ha origini antiche, se ne trova traccia nell’ antica Grecia una sorta di versione “moderna” della Baklava. La ricetta tipica è fatta con mele, pinoli ed uvetta avvolti in una pasta arrotolata; da qui il nome strudel che in tedesco significa vortice.

ingredienti

1 pasta brisè
2 cucchiai di cannella
2/3 cucchiai di zucchero di canna
3 mele renette
pangrattato

Procedimento

Per cuocere lo Strudel sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, unire l’uvetta, aggiungere lo zucchero e la cannella. Spargere del pangrattato e mischiare, non c’è una quantità stabilita poiché dipende dall’umidità delle mele. Quindi è preferibile aggiungerne poco alla volta, girare attendere un minuto e controllare. Quest’operazione serve per non bagnare la pasta brisè.

Stendere la brisè, versare la farcia ed arrotolare. Spennellare la superficie con latte e zucchero a velo, a questo punto applicare delle piccole incisioni per far evaporare il vapore.

 

Infornare a 180° per 35 minuti circa.

Lasciar raffreddare il vostro Strudel prima di assaporarlo.


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