Oggi faremo un dolce piemontese o meglio con ingredienti tipici del Piemonte , ovvero cioccolato e nocciole. Binomio spesso usato che funziona sempre, forse un autunnale ma sempre gustoso.
Io ho versato l’impasto in più tortiere piccole ma le quantità sono sufficienti per una classica tortiera da 24 cm
Ingredienti
100 g di farina 00
100 g di nocciole piemontesi tostate e tritate
150 g di zucchero
3 di uova intere
130 g di cioccolata fondente
130 g di burro
10 g di lievito per dolci
un pizzico di sale



procedimento
Per la torta piemontese nocciola e cioccolato, cominciate tagliando a pezzettini il cioccolato per poi cuocerlo a bagnomaria insieme al burro. Si può fare sia a bagnomaria che al microonde. Una volta terminata la cottura lasciar raffreddare. Nel frattempo tostare le nocciole e successivamente tritarle.
Con uno sbattitore montare le uova, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero. Versare il composto in una ciotola al cui interno si trovano la farina setacciata, il lievito ed infine il pizzico di sale. Amalgamare il tutto, imburrare ed infarinare una teglia da 24/26 cm. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
