torta piemontese nocciole e cioccolato

torta piemontese nocciole e cioccolato

Oggi faremo un dolce piemontese o meglio con ingredienti tipici del Piemonte , ovvero cioccolato e nocciole. Binomio spesso usato che funziona sempre, forse un autunnale ma sempre gustoso.
Io ho versato l’impasto in più tortiere piccole ma le quantità sono sufficienti per una classica tortiera da 24 cm

Ingredienti

100 g di farina 00

100 g di nocciole piemontesi tostate e tritate

150 g di zucchero

3 di uova intere

130 g di cioccolata fondente

130 g di burro

10 g di lievito per dolci

un pizzico di sale

procedimento

Per la torta piemontese nocciola e cioccolato, cominciate tagliando a pezzettini il cioccolato per poi cuocerlo a bagnomaria insieme al burro. Si può fare sia a bagnomaria che al microonde. Una volta terminata la cottura lasciar raffreddare. Nel frattempo tostare le nocciole e successivamente tritarle.
Con uno sbattitore montare le uova, a temperatura ambiente, insieme allo zucchero. Versare il composto in una ciotola al cui interno si trovano la farina setacciata, il lievito ed infine il pizzico di sale. Amalgamare il tutto, imburrare ed infarinare una teglia da 24/26 cm. Infornare a 180° per circa 30 minuti.


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