Torta salata piselli, gorgonzola e olive taggiasche

Torta salata piselli, gorgonzola e olive taggiasche

Torta salata piselli gorgonzola e olive taggiasche

Una buonissima torta salata, non spaventatevi dall’abbinamento, sarà particolare e buona.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
300 gr di piselli
1 scalogno piccolo
100/150 gr di gorgonzola
olive taggiasche
1 uovo
sale
pepe

procedimento

Per cucinare la torta salata con piselli gorgonzola ed olive taggiasche cominciate tagliando lo scalogno e facendolo scaldare in padella con un filo d’olio. Aggiungere i piselli salare, pepare e cuocerli con mezzo bicchiere d’acqua per 20 minuti. Terminata la cottura lasciarli raffreddare. Nel frattempo sbattere un uovo addizionarli ai piselli ormai freddi. Stendere la pasta sfoglia  in una teglia, bucherellare la base e versare i piselli con l’uovo. Tagliare a pezzettini lo zola e riempire gli spazi. Aggiungere le olive taggiasche sciacquate sotto l’acqua corrente. Infornare a 180° per almeno 30 minuti.


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