Vov alla vaniglia

Vov alla vaniglia

Il vov è un liquore creato da Gian Battista Pezziol a Padova durante la prima metà del 1800. La versione che faremo oggi sarà alla vaniglia. Ringrazio i miei amici Marina ed Ivan per avermelo fatto conoscere ed avermi passato la ricetta!!!

Ingredienti

Per 1 l di Vov

400 gr di latte fresco intero
400 gr di zucchero
4 tuorli
100 gr di marsala
100 gr di alcool 90°
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
Bottiglia di vetro

Procedimento

Per avere il Vov alla vaniglia versare il latte e 200 gr di zucchero in un pentolino capiente, far bollire e lasciar raffreddare completamente.

In una ciotola sbattere i 4 tuorli con i restanti 200 gr di zucchero e, quando il latte sarà totalmente freddo colarlo mescolando bene gli ingredienti.

Terminare la ricetta del vov alla vaniglia aggiungendo i 100 gr di marsala, i 100 gr di alcool e i semi del baccello di vaniglia o la bustina di vanillina. Filtrare il liquore e colarlo in una bottiglia di vetro.

Prima di consumare il Vov alla vaniglia, ricordarsi di agitarlo.


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